Cara Mengganti template HTML (dari luar blogger) | Givuin

Artikel ini saya share untuk sobat yang kesulitan mengganti templatenya dengan tempalte HTML. Bedanya template Html sama Template blogger itu di mana sih? susah apa nggak? lihat aja yuk!





Sebenarnya, template HTML itu gak beda jauh sama Template bawaan blogger. Cuman di template HTML, kita harus memahami bahasa-bahasa HTML. Ya,, lumayan susah sih, tapi buat para blogger, g masalah lah.. kan udah punya pulsa. Nih step2 buat mengganti template html :



          1. Buka account blog kamu
          2. Pilih Rancangan
          3. Pilih edit HTML

             

          4. Awas! perhatikan dulu saran dari blogger di bawah ini


         
              Untuk jaga2, mending download dulu templatenya sob

         5. Kalo sudah, pilih file .xml/ txt template dari klik 'choose file'

                         
         
         6. Nah, pilih pertahankan widget atau hapus kalau sobat mau

                        


         7. klik simpan, dan lihat hasilnya! 
         
            


Mudah banget kan sob? kalau urusan nge-blog. Biasanya didasari dari rasa suka dulu. Nanti kalo masalah belajar HTMl, dan sebagainya pasti lama 2 juga bisa. Gitu daaah!, salam blogger




nb : hati2! sering mengganti tempalte biosa terjadi eror widget!


From me :
You comment
I comment
you Follow
I follow
Share on Google Plus

About Gembong Abisatya

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar

no sara!