Cara Membuat Blog (di blogspot.com) | Givuin

Halo sobat blogger, bingung mau buat blog? 


kali ini saya akan memberikan turorial cara membuat blog di blogspot.com. Walaupun sudah kasep(kang asep?). Tapi banyak temen Facebook yang minta lho. Makannya Givuin buatin tutornya nih. Maklum, kalo 'neng kene' belum banyak yang nge-blog. Tapi sudah banyak yang punya blog (loh? -_-)



Sebenarnya, buat blog itu gampang-gampang susah. 
+ gampangnya? : gampangnya ya, kan ada step-stepnya. (bcanda, hehe). gampangnya, kita
                               bisa melakukan pengeditan dengan cepat dengan fitur2 yang sudah ada.
- susahnya? : Nah!, susahnya nih. Kalo sudah punya blog! kenapa? why? なぜですか? por que?
                        Mau di isi apa blog kita? itu lah susahnya blogging. Kadang kita nggak tahu apa
                        yang akan dipost.  Kalo sudah bgitu, nantinya kita akan kena kebiasaan 'repost'
                        /meng'kopas' artikel orang lain(apalagi gak dikasih 'sumber' nya)


Terlepas dari itu semua. Saya yakin sobat blogger pasti sudah membuat "tema" blog-nya. Kalo gitu, let's begin!



         1. buka www.blogger.com
         2. Pilih get started



         3. Masukan biodata seperti email, password dll. Untuk yang punya akun(email) langsung
             aja ke step 4.


           4. Beri nama blog dan URL blog anda



               5. Pilih template kamu








Nah, itu dia step2 untuk membuat blog. Gimana? gampang kan? langsung aja di co'obs! hehe


*nb : template di atas adalah template bawaan. lihat cara memasang template html
Share on Google Plus

About Gembong Abisatya

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

1 komentar:

no sara!