HTML Warna (cara cepat cari tau) | Givuin

Salah satu masalah yang bikin saya dan sobat(kale aja) pusing. Adalah saat kita harus mencari-cari HTML WARNA. Tenang sob.. saya kasih tips bagaimana mendapatkan html warna dengan cepat dan tepat..








Kalo biasanya nih, kebanyakan dari kita langsung mengetik di google dengan keyword "HTML warna biru"/ warna yang lain. Memang cara itu bisa berhasil, tapi 'scroll atas scroll bawah' nya itu lho, bikin males!. Lagi pula, HTML warnanya belum tentu cocok seperti yang sobat harapkan.


Nah, 
Saya sudah mencoba beberapa cara untuk melihat HTML warna dengan tepat, dan bisa langsung sobat praktekan, nih sob ada 2 cara,


     1. Menggunakan Aplikasi/Software.
         Sobat pasti tahu kan software seperti adobe photoshop, dan corel draw?
         perangkat lunak berbasis graphic ini mempunyai perbendaharaan warna
         yang lengkap. Dan kita bisa memanfaatkan hal tersebut.


contoh tampilan photoshop


      2. Menggunakan website
          Nah, alternatif ke-dua nih sob. Menggunakan Website penyedia layanan
          color picker. Contohnya yang sering saya kunjungi www.colorpicker.com.
          Website ini sangat membantu saya karena cepat dan selalu pas!. 
          tampilan websitenya seperti ini


www.colorpicker.com

Itu dia 2 alternatif, untuk mengetahui HTML warna yang sobat inginkan, lebih cepat dan tepat. Kalau saya sih suka pake yang colorpicker.com
Soalnya tidak usah repot-repot buka photoshop. 

langsung aja di coba sob. semoga bermanfaat. Salam Blogger!

*nb: cara ini kadang lebih sulit, karena warna2nya hampir sama




from me:
you comment, i comment
you follow, i follow

Share on Google Plus

About Gembong Abisatya

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar

no sara!